Боевое НЛП: Михаил Пелехатый — Рецензия на книгу

10 сентября 2021 г.

В 2020 году вышла книга «Боевое НЛП» под авторством М. Пелехатова и Е. Спирицы. Описание понятным языком скрытых методов влияния дает понимание о фокусах языка, влиянии слов на поведение людей из окружения и коммуникативный успех. Книга рассчитана для людей, желающих избавиться от токсичного общения, агрессивного поведения, защищаться от негатива, уметь влиять на других.

Институт НЛП

kniga Boyevoye NLP Mikhail Pelekhatyy 2.jpg

Почему стоит прочитать?

Авторы выявили причины появления пограничных и психиатрических состояний, негативных эмоций, возникающих при воздействии агрессивных техник. Подробно рассмотрены причины возникновения аллергических и фобических реакций. Параллельно раскрыты алгоритмы встраивания в жизнь тревожности, депрессии, замешательства; причины шизофреногенного поведения. На примерах показано, насколько опасно застревать в таких эмоциях, как могут помочь приемы саморегуляции. Боевое НЛП М. Пелехатого учит:

• справляться с нересурсными состояниями;
  • менять кинетические паттерны и реальность;
  • визуально-кинетической диссоциации;
  • разбору ситуаций.

Авторы доказывают на примерах, что люди обладают 14 паттернами создания убеждений, но не умеют пользоваться, хотя способность широко мыслить позволяет подстраиваться под стратегии мышления других и манипулировать. В разделе о базовых техниках даны рекомендации по составлению краткосрочных и долгосрочные достижимых целей.

Что вы знаете о вербовке?

Оказывается, людей постоянно вербуют: в бизнесе, переманивания в другие компании, пикапе, затягивая в «медовые», карьерные, финансовые ловушки, дома, покупая молчание или согласие близких подарками. Если многие делают это по наитию, то авторы поставили цель научить влиять на других осознанно. Приведенная поэтапная шестишаговая схема доказывает, что модель эффективно работает. Чтобы овладеть стратегией, лучше скачать «Боевое НЛП» и изучить поведенческие шаблоны, уровни вербовочной уязвимости, прямые и ступенчатые способы шантажа. Принципы составление формализированного досье помогут лучше понимать людей.

«Я-концепция» личности

Отдельное внимание занимает тема уничтожения себя как личности. Как оказалось, ценностные установки, индивидуальность, черты характера формируются и разрушаются по одной схеме. Пелехатый показал, что, следуя определенному алгоритму, можно выстраивать новые убеждения, цели, укреплять характер.

Техники знакомства

Многим понравятся приемы по управлению первым впечатлением, созданию факторов имиджа. Приведенный алгоритм внешней оценки позволит просканировать человека за 5 секунд, составить психологический портрет. В книге много информации о том, где можно знакомиться, как находить общие темы, вызывать к себе интерес, устанавливать дружеские контакты. Предложены приемы для расположения к себе собеседников, стратегии развития коммуникативной культуры. В книге много полезной информации для быстрых положительных изменений в жизни.

Купить книгу «Боевое НЛП» под авторством М. Пелехатова и Е. Спирицы можно по ссылке

[ad_1]

Источник: Институт НЛП